Rue de la Porcelaine 3, 1260 Nyon   +41 79 402 79 78   info@kinut.ch

Rue de la Porcelaine 3, 1260 Nyon   +41 79 402 79 78   info@kinut.ch

Ingrédients :

  • 4 CS de sucre (blanc et bio)
  • 4 CS de graines de kéfir
  • 1 litre d’eau
  • 1-2 figues séchées (ou dates)
  • 1 tranche de citron (ou orange)

Durée de préparation :
10 min puis 
Repos pendant 24h.

 

Préparation : 

Verser tous les ingrédients dans un récipient pour permettre sa fermentation.

Le couvrir d’un tissu et laisser reposer, à température ambiante, pendant 24h.

Ôter figues et citron.  Puis avec un tamis (tout SAUF métallique !), filtrer le jus et le mettre en bouteille.

En parallèle, récupérer les graines de kéfir dans un bocal et les conserver au réfrigérateur en attente d'une prochaine utilisation.

Rajouter en option, dans son jus de Kéfir, quelques fruits tels que framboises ou abricots.

Consommer le Kéfir dans les deux jours. A votre santé !