Rue de la Porcelaine 3, 1260 Nyon   +41 79 402 79 78   info@kinut.ch

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Ingrédients :

  • 4 CS de sucre (blanc et bio)
  • 4 CS de grains de kéfir
  • 1 litre d’eau
  • 1-2 figues séchées (ou dates)
  • 1 tranche de citron (ou orange)

Durée de préparation :
10 min puis 
Repos pendant 24h.

 

Préparation : 

Verser tous les ingrédients dans un récipient pour permettre sa fermentation.

Le couvrir d’un tissu et le laisser reposer, à température ambiante pendant 24h.

Avec un tamis (tout SAUF métallique !), filtrer le jus et le mettre en bouteille.

En option, on peut rajouter quelques framboises, abricots ou autres fruits.

Ôter figues et citron. Récupérer les grains de kéfir dans un bocal.

Séparément, conserver les grains de kéfir et le jus au réfrigérateur.

Consommer le Kéfir dans les deux jours. A votre santé !